Les employés municipaux de Baie-Comeau appuient le comptoir alimentaire L’Escale
18 décembre 2014
Les quelque 110 employés cols blancs et cols
bleus de Baie-Comeau ont participé cette semaine à la collecte de
denrées du comptoir alimentaire LEscale. Le 16 décembre, leurs
syndicats ont remis plus dune quinzaine de sacs de provisions à
Guylaine Tremblay, la directrice générale de lorganisme. Ce sont
les employés municipaux eux-mêmes qui ont acheté les aliments.
Leurs représentants syndicaux en ont profité pour lancer un appel à
la solidarité envers les moins fortunés, mais aussi pour la
préservation et la création demplois de qualité sur la Côte-Nord.
«Cest notre devoir de citoyens
et de syndicalistes de donner un coup de pouce aux moins chanceux
de notre ville. Nous sommes encore capables de le faire parce que
nous avons la chance dêtre correctement payés pour le moment.
Malheureusement, les besoins sont de plus en plus grands pour
laide alimentaire à Baie-Comeau. Il faut donc tout faire pour
garder des emplois de qualité et niveler vers le haut», a
lancé Sylvie Gaudreault, présidente du syndicat des cols blancs de
Baie-Comeau, section locale 2641 du Syndicat canadien de la
fonction publique (SCFP).
«Je lance le
défi à tous mes concitoyens qui le peuvent, et en particulier à
tous les syndicats de la Côte-Nord, dappuyer les organismes daide
alimentaire. Il nest pas acceptable quautant de gens aient autant
de difficulté à se nourrir dans notre région. Il faut quon soit
très conscients du problème, cest la première étape pour le
régler», a déclaré Éric St-Gelais, président du syndicat des
cols bleus de Baie-Comeau, section locale 2915 du SCFP.
Le syndicat des cols blancs de Baie-Comeau regroupe environ 60
membres. Du côté des cols bleus, on en dénombre 51.
Comptant plus de 111,000 membres au Québec, le SCFP représente
environ 70% de lensemble des employés municipaux au Québec, soit
30,500 membres.